ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ "ШКОЛА - ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА"
“ИМЕННО МАССОВЫЙ СПОРТ ВОСПИТАЛ ЦЕЛУЮ ПЛЕЯДУ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ЧЕМПИОНОВ И РЕКОРДСМЕНОВ, А ГЛАВНОЕ – ПОСЛУЖИЛ НАДЁЖНОЙ ОПОРОЙ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПОМОГ ИМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ЗАКАЛИЛ ХАРАКТЕР"
В.В. ПУТИН

Юные биатлонистки из Санкт-Петербурга награждены за победу в крупнейших стартах.

В Правительстве Санкт-Петербурга в Комитете по физической культуре и спорту состоялось торжественное награждение юных биатлонисток - абсолютных чемпионок "Кубка Анны Богалий-Skimir" по итогам сезона 2019/2020. Воспитанницы спортивной школы Красногвардейского района Татьяна Евсеева и Ксения Фомина приняли участие во всех этапах самых массовых детско-юношеских биатлонных стартов страны и, опередив (каждая в своем возрасте) соперниц из 36 регионов, завоевали высшую награду – хрустальный Кубок.

Награждение победительниц проводили двукратная Олимпийская чемпионка Анна Ивановна Богалий, заместитель председателя Комитета Андрей Алексеевич Хорт и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Владимирович Трохманенко.

Татьяна Евсеева - абсолютная победительница "Кубка Анны Богалий - Skimir" среди девушек 2007-2008 г.р., а ее младшая подруга по команде, Ксения Фомина завоевала кубок в возрастной категории девушек 2009-2010 г.р.

В прошедшем сезоне победители Кубка определялись по сумме очков, завоеванных во всех личных гонках в четырёх состоявшихся этапах: Сосновый бор (Ленинградская область), Мурманск, Магнитогорск, Южно-Сахалинск. Во всех поездках спортсменок сопровождала тренер Наталья Фомина, а так же, юные биатлонистки благодарят за науку своих спортивных педагогов: Державина И.Ю., Уровина С.Л., Верещагина П.А.

Путь на самый дальний и затратный (по стоимости проезда), и стратегически важный для борьбы Сахалинский этап Кубка маленькой питерской команде помог совершить Анатолий Николаевич Алябьев, заслуженный ветеран биатлона, Двукратный Олимпийский чемпион, который до сих пор делает многое для развития биатлона в Санкт Петербурге.

Для Татьяны Евсеевой - «золотыми», победными гонками сезона стали: индивидуальная гонка в Мурманске, спринт и гонка преследования на Сахалине. Причём, в Сахалинском спринте Татьяна не допустила ни единого промаха, и заняла почетную строчку в кубковом "Клубе Зеро" (символический клуб, включающий победителей, поразивших все до единой мишени). Помимо лидерской жёлтой майки, спортсменка стала обладательницей двух красных маек по сумме очков в двух дисциплинах (в индивидуальной гонке и и гонке преследования).

Победный сезон Ксения Фоминой начинался сразу с золота на осенних стартах. В итоге в её копилке медали всех достоинств, из них три золотых, пять серебряных, бронза и постоянная желтая майка лидера в течение всего сезона. Так же, за Ксенией лидерство по очкам и в отдельных дисциплинах: индивидуальной гонке, спринте, масстарте и гонке преследования (а это целая коллекция красных маек!) Масстарт на Сахалине спортсменка выиграла без единого промаха, так же вписав себя в историю метких победителей.

Автор и организатор Кубка – Анна Богалий, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону, трехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, президент общероссийской общественной организации «Содружество развития и поддержки детско-юношеского биатлон России»:

«Чествование спортсменов и тренеров - это важнейшая часть спортивной культуры, традиций, это то, что мотивирует на работу и победы. В нашем проекте детского Кубка ни один участник не остается без внимания (вне зависимости от результатов), но и сильнейших мы отмечаем, кубки всем победителям сезона вручаем в торжественной обстановке. Внимание в обществе к детскому спорту это в том числе один из показателей здоровья общества.

Спасибо всем, кто не остаётся в стороне, когда необходимо поддержать тех, кто растет. Ведь самые юные спортсмены часто остаются без должного внимания и поддержки, всем интересны чемпионы большого взрослого биатлона, как будто они могут возникать из неоткуда. В Санкт-Петербурге есть талантливые детские тренеры, фанаты своего дела, энтузиазм которых безграничен. Но им нужна поддержка, это, прежде всего, качественное тренировочное пневматическое оружие и помощь в выездах на старты, без которых не будет мотивации и прогресса».

03.12.2020 13:46
75

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!