ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ "ШКОЛА - ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА"
“ИМЕННО МАССОВЫЙ СПОРТ ВОСПИТАЛ ЦЕЛУЮ ПЛЕЯДУ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ЧЕМПИОНОВ И РЕКОРДСМЕНОВ, А ГЛАВНОЕ – ПОСЛУЖИЛ НАДЁЖНОЙ ОПОРОЙ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПОМОГ ИМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ЗАКАЛИЛ ХАРАКТЕР"
В.В. ПУТИН

Лыжня от Васильевского острова до области.

Занятие было организовано в рамках программы межрегионального сотрудничества Ленинградской областной Федерации школьного спорта. В настоящее время это «пилотный» проект, призванный объединить юных физкультурников Санкт-Петербурга и Ленинградской области на почве совместных занятий традиционными для нашего региона видами спорта. Начинание обещает стать перспективным направлением в спортивном воспитании школьников, поэтому за тренировкой внимательно наблюдали директор Всеволожский ДЮСШ Максим Алёшин и спортивный директор Федерации школьного спорта ЛО Александр Веденеев.

Стадион посёлка Кузьмоловский принимал учеников 3а класса Гимназии №32 Василеостровского района, большинство из которых видели лыжи толь ко в магазине или по телевизору. Возможно, именно поэтому детский энтузиазм был так велик, что даже тренеру высшей категории, мастеру спорта СССР Дмитрию Березину не сразу удалось совладать с буйными детьми каменных джунглей. Однако профессиональный опыт победил, и тренировка прошла в лучших спортивных традициях. Детвора увлеченно овладевала элементарными навыками стойки и передвижения на лыжах и сразу старалась опробовать их на практике.

В конце первого лыжного урока спортивный директор Федерации школьного спорта ЛО Александр Веденеев наградил наиболее усердных спортсменов Кубками победителей. Он также отметил, что было очень приятно видеть задорный блеск в детских глазах; ленинградцы оказались очень благодарными учениками. Г-н Веденеев также выразил надежду на продолжение проекта и расширение видов спорта, которые можно изучать на областных площадках.

Присутствовавший на стадионе директор Всеволожской ДЮСШ Максим Алёшин не смог удержаться и начал активно помогать ребятам. Он выразил надежду на повторение тренировки и пригласил школьников опробовать катание на коньках, тем более что каток находится тут же в Кузьмолово. Гости и принимающая сторона договорились, что ученики Всеволожской ДЮСШ обязательно приедут в гости к василеостровским школьникам.

Сопровождавшие школьников родители объяснили, что в центре Петербурга затруднительно научить детей ходить на лыжах, потому что элементарно не хватает мест для прокладки лыжни, да и стабильный снежный покров на Васильевском острове, несмотря на зиму, скорее исключение, чем правило. А выезжать в парки и лесополосы удаётся далеко не всегда. К тому же, лыжный спорт перестал быть обязательной дисциплиной на уроках физкультуры. Потому организованный выезд на лыжную тренировку стал отличной возможностью приобщить детей к умению, необходимому каждому жителю северных районов нашей страны.

Организатор сотрудничества, куратор детских спортивных проектов по Ленинградской области Вячеслав Комаров прокомментировал начало проекта: «Прошлым летом, на форуме детского спорта, который прошел у нас в Ленинградской области, президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Ирина Роднина отметила важность развития массового спорта. Вот мы и стараемся вовлечь в занятия физкультурой и спортом как можно больше ребят. Поэтому, когда возникла инициатива по обмену физкультурным опытом, начиная с самых маленьких, мы её поддержали. Уверен, что у нас всё получится, и данная тренировка станет первой ласточкой хорошего начинания».

20.02.2015 13:17
578

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!