ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ "ШКОЛА - ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА"
“ИМЕННО МАССОВЫЙ СПОРТ ВОСПИТАЛ ЦЕЛУЮ ПЛЕЯДУ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ЧЕМПИОНОВ И РЕКОРДСМЕНОВ, А ГЛАВНОЕ – ПОСЛУЖИЛ НАДЁЖНОЙ ОПОРОЙ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПОМОГ ИМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ЗАКАЛИЛ ХАРАКТЕР"
В.В. ПУТИН

Обладатели Кубка Европы вернулись в Бокситогорск

ФК «Юниор» вернулся из Испании с победой. В Льорет-де-Мар прошли футзальные баталии сродни Бородинской битве. А сегодня юниоровцы усердно готовятся к будущим турнирам. В плотном тренировочном графике тренер клуба Андрей Монахов нашёл минутку, чтобы заскочить в редакцию районного еженедельника и поделиться впечатлениями о прошедшем кубковом европейском чемпионате.

- Турнир Кубка Европы по футзалу среди детей 2004-2005 г.р. под эгидой UEFS (Европейской федерации футзала) проходил в каталонском Льорет-де-Мар с 30 апреля по 5 мая. Всего в турнире принимало участие 8 команд из разных европейских государств: России, Франции, Испании. Делегация «Юниора» была самой массовой и состояла из 30 человек.

Проведя серию групповых игр, ФК «Юниор» вышел в полуфинал соревнований без единого проигрыша. Одержав победы в решающих матчах, мы завоевали кубок Чемпионов. Победа далась нам в условиях колоссальной физической и эмоциональной нагрузки. В перерывах между матчами ребята спали на одеялах в раздевалке. Другой возможности отдохнуть не было. Во время финального матча наших ребят просто «ломали» на поле. Соперники проводили жёсткую игру, за что получили 2 «красных» карточки и, как результат, двойное удаление в течение пяти минут.

Трудностей было много, и начались они с момента подготовки к поездке. Основную финансовую нагрузку взяли на себя родители футболистов, - поделился впечатлениями Андрей Монахов.

А ещё нам стало известно, что среди всех футбольных клубов, участвовавших в турнире, юниоровцы снискали славу не только победителей, но и самых воспитанных футболистов.

28.05.2018 18:05
165

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!