ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ "ШКОЛА - ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА"
“ИМЕННО МАССОВЫЙ СПОРТ ВОСПИТАЛ ЦЕЛУЮ ПЛЕЯДУ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ЧЕМПИОНОВ И РЕКОРДСМЕНОВ, А ГЛАВНОЕ – ПОСЛУЖИЛ НАДЁЖНОЙ ОПОРОЙ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПОМОГ ИМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ЗАКАЛИЛ ХАРАКТЕР"
В.В. ПУТИН

В Ленинградской области обсудили дальнейшее развитие проекта «Детский спорт»

Первые всероссийские сельские игры среди школьников, создание попечительского совета проекта «Детский спорт» и развитие студенческого спорта обсудили федеральные и региональные организаторы.

4 апреля в Законодательном собрании Ленинградской области состоялось рабочее совещание по реализации проекта «Детский спорт» на территории Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области.

В обсуждении приняли участие федеральный координатор проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Ирина Роднина и исполнительный директор Федерации школьного спорта Олег Гадючкин. Ленинградскую область представляли вице-спикер областного парламента Дмитрий Пуляевский («Единая Россия»), депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских («Единая Россия»), председатель совета областного отделения Всероссийской федерации школьного спорта Вячеслав Комаров и глава администрации города Сосновый Бор Владимир Садовский.

Планируется, что в сентябре 2018 года в Ленинградской области пройдут Первые всероссийские сельские игры среди школьных спортивных клубов. Участники совещания обсудили ход подготовки и план проведения мероприятия. Также речь шла о создании общественного (попечительского) совета партийного проекта «Детский спорт» Ленинградской области.

«В попечительский совет должны войти люди, которые могут поддержать и помочь в реализации проекта в регионе», - подчеркнула Ирина Роднина. Она добавила, что не достаточно построить спортивные площадки - нужны инструкторы для тренажеров, таблички с разъяснениями. И это можно сделать уже только на муниципальном уровне.

Дмитрий Пуляевский отметил, что в Сосновом Бору спорт активно поддерживается городскими властями, в городе выделяются средства как на спортивные площадки, так и на сопутствующее информирование граждан.

«Ленинградская область является лидером в реализации проекта «Детский спорт», - сказал Олег Гадючкин. - На Северо-Западе это локомотив, который подтягивает за собой другие регионы». Он предложил сделать единый календарь событий школьного спорта, в котором были бы отражены окружные, региональные и муниципальные мероприятия.

Вячеслав Комаров рассказал о подготовке Первого всероссийского фестиваля сельских школьных спортивных клубов. Он также сообщил, что в регионе планируется активно развивать студенческие соревнования и спортивные клубы.

На сегодняшний день существует Российский студенческий спортивный союз (РССС). Он осуществляет общую координацию деятельности спортивных клубов и физкультурных организаций более, чем 600 высших учебных заведений страны по развитию студенческого спорта в Российской Федерации.

Планируется создать исполнительную структуру ЛОРО ООО «РССС» для осуществления деятельности регионального отделения. Будут создаваться новые студенческие спортивные клубы в образовательных организациях, которые позволят увеличить число молодых людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, а также появится студенческая спортивная лига, в рамках которой будут проводиться соревнования.

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Источник информации: http://www.lenoblzaks.ru/news/single/5/139502

05.04.2018 11:12
168

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!