ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ "ШКОЛА - ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА"
“ИМЕННО МАССОВЫЙ СПОРТ ВОСПИТАЛ ЦЕЛУЮ ПЛЕЯДУ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ЧЕМПИОНОВ И РЕКОРДСМЕНОВ, А ГЛАВНОЕ – ПОСЛУЖИЛ НАДЁЖНОЙ ОПОРОЙ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПОМОГ ИМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ЗАКАЛИЛ ХАРАКТЕР"
В.В. ПУТИН

Итоги Пятого Международного фестиваля школьного спорта среди государств- участников СНГ.

Команда Ленинградской области победила на Международном фестивале школьного спорта стран СНГ

Проект "Детский спорт" собрал ребят из 11 стран СНГ и Эстонии.

С 23 по 30 сентября на территории УТЦ "Кавголово" в Токсовсом районе Ленинградской области проходил чемпионат среди школьных команд. Более 400 школьников из 11 стран СНГ и Эстонии соревновались в семи популярных видах спорта: бадминтон, баскетбол, баскетбол 3x3, волейбол, мини-футбол, настольный теннис и шахматы.

В турнире по футболу первое место заняла команда России, второе - команда Ленинградской области, а третье - Украины. Республика Казахстан взяла "золото" в соревнованиях по волейболу - как в юношеском зачёте, так и в командном зачёте среди девушек. Ленинградская область получила право представить на чемпионат команду своего региона как принимающая сторона.

Первое место в состязаниях по баскетболу заняла Ленинградская область, второе - Узбекистан, третье - Армения. В первенстве по Стритболу победила Ленинградская область, серебро взяла Республика Беларусь, бронзу - Россия.

Среди бадминтонистов лучшими стали Егор Холкин из Ленинградской области и Елизавета Бояровская из Республики Беларусь. В парном зачёте первое место среди девушек заняли Елизавета Бояровская и Александра Василевская из Республики Беларусь, среди юношей - Егор Холкин и Даниил Лелетко из Ленинградской области. В командном зачёте победила Республика Беларусь, второе место заняла Ленинградская область, а третье - сборная России.

В первенстве по настольному теннису первое и второе места заняли юноши из Армении - Мелкот Оганнисян ("золото"), Авет Василян ("серебро"), третье - Даниил Кутев из Ленинградской области. "Золото" среди девушек завоевала Софья Щербинская из Ленинградской области. Второе и третье место заняли Анастасия Волкова (Беларусь) и Ульяна Дронова (Россия). В командном зачёте первое место заняли ребята из Республики Беларусь.

В шахматном турнире первое место на первой доске занял Арег Шмавонян (Армения), первое место на второй и третьей досках заняли Артем Поляков и Тумэн Цыбиков из сборной России.

В личном зачёте среди девушек победила Анастасия Зотова (Россия), в командном зачёте по шахматам первое место заняла сборная России, второе - Республика Армения, третье - Республика Беларусь.

Наконец, в общем зачёте Международного фестиваля победила Ленинградская область, на втором месте команда Российской Федерации, на третьем - Республика Армения.

"Видно, что есть очень одарённые ребята, которые в дальнейшем могут стать профессиональными спортсменами, выходя за рамки школьного спорта", - подчеркнула Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе и главный судья соревнований Наталья Воробьёва.

На церемонии закрытия V Международного фестиваля школьного спорта стран-участников СНГ также присутствовали и награждали призеров и участников фестиваля Председатель Совета ЛОРО «Всероссийская Федерация школьного спорта», координатор проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе Вячеслав Комаров, председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский и депутат Законодательного собрания Ленинградской области, многократный победитель Кубков Европы по бадминтону Александр Русских.

Организаторы не исключают, что в программу соревнований в будущем включат единоборства: самбо, вольную борьбу или дзюдо.



02.10.2017 19:03
76

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!