ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ "ШКОЛА - ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА"
“ИМЕННО МАССОВЫЙ СПОРТ ВОСПИТАЛ ЦЕЛУЮ ПЛЕЯДУ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ЧЕМПИОНОВ И РЕКОРДСМЕНОВ, А ГЛАВНОЕ – ПОСЛУЖИЛ НАДЁЖНОЙ ОПОРОЙ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПОМОГ ИМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ЗАКАЛИЛ ХАРАКТЕР"
В.В. ПУТИН

«450 спартанцев» Фестиваля Дворового спорта

На областной «Фестиваль Дворового спорта» проекта «Детский спорт» «ЕДИНОЙ РОССИИ» собралось более 500 человек. На праздник приехали команды из 14 районов Ленинградской области. В соревнованиях приняли участие 69 команд. Концепция соревнований заключалась в максимальном приближении видов спорта к дворовым играм, поэтому направлениями стали – флорбол, стритбол и летний полиотлон.

Воссоздавая атмосферу Олимпийских игр Сочи — 2014 на открытии выступил танцевальный коллектив, исполнив часть танца открытия Олимпиады. С поздравительным словом выступил Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ, Председатель Законодательного собрания Ленинграской области СергейБебенин, который поздравил собравшихся и отметил значимость таких мероприятий для Ленинградской области, по его мнению, именно дворовый спорт может стать основой длявозрождения спортивных традиций среди подрастающего поколения. Комментируя событие, Сергей Михайлович сказал — «Сейчас, с помощью Проекта, можно сформировать даже некоторую идеологию, донести до детей, учителейи родителей важность занятий спортом. Но главное, чтобы детипоняли, что государство сейчас считает это направление одной из приоритетных задач и поэтому делает для этого все. И уже сейчас, по истечении двух лет в Ленинградскую область приезжают многие регионы перенимать наш опыт реализации Проекта «Детский спорт».

В открытии Фестиваля принимали участие именитые спортсмены, известные своими олимпийскими заслугами, среди них Александр Тихонов – лучший спортсмен XX столетия, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону. По его мнению — «Ленинградская область — это кладезь природы – есть все условия, чтобы развивать различные виды спорта, поэтому необходимо сейчас вкладывать деньги в строительство спортивных сооружений, фоков, тогда спорт будет развиваться. Дворовый спорт ушел в небытие, к сожалению. Поэтому я поддерживаю организаторов мероприятия в их начинаниях, которые хотят возродить спортивные традиции». Также, комментируя событие, пожелал молодым спортсменам упорства и трудолюбия, по его мнению, именно это позволит достигнуть результатов.

У нынешней молодежи есть огромное количество возможностей. Целью проекта «Детский спорт», в частности, это донести до детей и родителей, что благодаря активному участию, даже в непрофессиональном спорте, можно достигнуть многого, по крайней мере – укрепить физическое здоровье. В разговоре на эту тему, присутствующий в качестве почетного гостя, Анатолий Рощин — знаменитый советский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион 1972 года, трёхкратный чемпион мира, чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР, сказал « Сейчас начали возвращаться к тому, чтобы народ поставить на ноги. А это можно сделать только с помощью физической подготовки.Когдаменя пригласили в качестве гостя — я с удовольствием приехал. Я рад участвоватьв этом деле, побыть здесь, потому, что в мою молодость такого не было».

И действительно, работа проекта дает свои результаты. К примеру, женская команда по флорболу «Дубровчаночка» из Невской дубровки не первый раз принимает участие в соревнованиях Проекта, и в прошлом году они ездили в Москву по итогам отбора. По словам спортсменок, им очень нравиться развиваться вместе с «Детским спортом» и они готовы когда-нибудь принести победу Ленинградской области на всероссийских соревнованиях Проекта.

В этот праздничный день мероприятия проходили параллельно на всей территории комплекса. Тем, кто не был занят в соревнованиях, можно было попробовать себяв

армреслинге, дартсе и пауэрлифтинге. Соревнования по флорболу – хоккею в зале, проводились сразу на двух площадках. Соревнования по стритболу шли в два кольца.

Награды победителям вместе с Вячеславом Комаровым, региональным координатором Проекта, вручал Владимир Александрович Таймазов — ректор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, член Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, результаты следующие:

Стритбол.

Младшая группа в категории 2001-2003:

3-е место – Волосовская СОШ №2, Волосовский район,

2-е место – КомандаМО «Мурино», Всеволожский район,

1-ое место – Команда спортивного клуба «ЛИС», Тихвинский район,

Старшая группа в категории 1990-2000:

3-е место – Командаспортивного клуба «ЛИС», Тихвинский район,

2-е место – КомандаСертоловскогокультурно спортивного центра, Всеволожский район,

1-ое место – ХФК «Всеволожск», Всеволожский район,

Флорбол.

Младшая группа в категории 2001-2003:

3-ое место – Команда поселка Котельский, Кингисеппский район,

2-ое место – Команда ДЮШ «Отрадное», Кировский район,

1-ое место – Команда ХФК «Всеволожск», Всеволожский район,

Старшая группа в категории 1990-2000:

3-е место – Команда спортивного клуба «ЛИС», Тихвинский район,

2-ое место – Команда ХФК Всеволожск г. Всеволожск,

1-ое место – Команда МО Выборгский район,

Летний полиотлон.

Младшая группа в категории 2001-2003:

3-е место – Команда МОУ СОШ «Токсовской центр образования», Всеволожский район,

2-ое место – Команда Отраднинского СОШ №2, Кировский район,

1-ое место – Команда МО Гатчинский район.

Старшая группа 1990-2000

3-е место – Команда МО Выборгский район,

2-ое место – Команда «ХФК Всеволожск», Всеволожский район,

1-ое место – Команда МОУ СОШ «Свердловский центр образования», Всеволожский район.

Подводя итоги Фестивали, почетный гость и со-организатор мероприятия и.о. Главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев сказал — «Мы увидели сегодня огромное количество детей – 450 человек, со всей Ленинградской области и это самый главный показатель для нас, и это в летний период. У нас сейчас есть уже целая структура, в которой и дети, и преподаватели, и спортивные секции –наши «300 спартанцев», назовем их так.В будущем они будут у нас основной «элитой» Ленинградской области в спорте. Как раз вот это главное, а результат кто победил, это чисто формально, сегодня одни завтра другие, подарки получат все». Он активно продвигает проект на территории Всеволожского района, а теперь выразил желание помогать проекту развиваться по всей Области в целом.

Торжественное закрытие Фестиваля прошло только ближе к семи вечера. Молодые спортсмены просили оставить автограф на футболке Фестиваля у знаменитых гостей.Хорошее настроение и заряд позитивных эмоций участникам обеспечен, до следующих мероприятий Проекта.


06.06.2017 11:47
209

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!